注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易洁琼

bonnie's life

 
 
 

日志

 
 

课堂游戏的思考  

2017-09-21 21:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏教学可以激发和培养学生学习英语的兴趣,提高学生的语言运用能力。低年级学生学习动机浅近、单一,学习凭兴趣;理解力差,模仿力强,注意力集中时间短,易分散。因此,这就要求我们的英语教学不能一味地灌输语言知识,而应该通过不断地改进教学方法,组织开展丰富有趣的游戏,寓知识于游戏中,让学生在听听说说、看看读读、蹦蹦跳跳、唱唱玩玩中兴趣盎然地学习英语;让学生在愉快、和谐的气氛中主动获取知识,陶冶情操,发展智力,培养能力。

当然,要使游戏开展得顺利,必须注意以下几个原则:

一、应讲清游戏规则,做到活而不乱小学生喜爱游戏,争强好胜,有些学生做起来容易忘乎所以,有的甚至在课堂上情不自禁地高声呐喊,因此,要保证游戏正常有效的进行,在开始游戏之前务必要讲清游戏规则、纪律要求、评分标准等,防患于未然。

二、设计游戏时应注意时机我经常运用集体游戏,使每一个学生都参与进去,调动全体学生的积极性。当学生的玩性到五、六成的时候,游戏就该结束了。因为如果游戏结束太早,学生才刚进入游戏状态,熟悉游戏规则,结束游戏,一来扫兴,二来游戏的运用语言的目的也没达到。如果游戏结束得太晚,学生会越来越无聊,下次再玩这类游戏就没有了热情。

三、游戏应有一定的启发性。开展游戏是为了学习和巩固所学知识、活跃课堂气氛,但也应在游戏中注意学生智力的开发和能力的培养。游戏可以发挥想象力,想象力是创造力的翅膀。我们可以设计一些富有创造性和挑战性的游戏。在游戏中,教师不要先呈现某些图片或实物让学生来说英语,可以采用图片的一角、加上教师的肢体动作和提供的背景环境让学生来猜,学生可以充分发挥自己的想象力,运用所学的词语来表达。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018