注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易洁琼

bonnie's life

 
 
 

日志

 
 

课堂导入方法  

2017-06-28 18:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直接导入  直接导入,即教师直接将所学语言点展示给学生。直接导入设计得当的话,可以帮助学生头脑中系统的知识构建的形成,起到为后续教学环节做铺垫的作用。除了我们已经熟知的幻灯片、实物以及卡片外,还可以利用现有或自编的Chant来直接导入新课。 以牛津小学英语5A Unit4Halloween》为例,教学新单词时,pumpkin lantern是学生在了解了这个万圣节之后才会知道的单词,所以在这两个新而难的单词的教学的时候,就可以采用直接导入的方式。

2.课堂小游戏导入  对于小学阶段的英语,针对学生们该年龄阶段的心理特点,单一的直接导入一任到底,学生必然会由新奇到习惯,由习惯到不以为然。因此教师此时可以参考TPR教学法,变换导入形式,让孩子的多项器官协调起来,以培养他们积极的学习态度。 例如在牛津小学英语5B Unit9The English club》教师可以借用国旗为文化背景。将班级机动地分成几个小组,给每个小组的成员佩带本的国徽。在复习过程中每项内容的呈现以运动会中国队队员入场的形式进行。这个导入设计本身就将新授内容中的一项Where are you from? I’m from….的句型引导出来了,既完成了单词教学,又进行可句子的教学,然后又突出了异国文化氛围的营建。

3.创设情境导入  功能教学是近些年来我们所倡导的实施素质教育的一种新型教学思想。它是以一定的教学情境为切入点,使学生在一个真实或虚拟的情境中进行交际、交流,培养开放型思维,以利于学生形成能够用英语进行简单日常交流能力的一种教学。同时根据《小学英语课程标准》要注重学生交际能力训练,而英语的交际功能又是在一定的语言情境中体现的。将情境教学与功能教学相结合,例如在牛津小学英语4BAt snake bar》教学中学生课前(及课后)到快餐店如MacdonaldKFC中去亲自感受异域的快餐文化。然后,在教学中的导入时教师就有了前期铺垫,索性将英语课布置成一个快餐店。教师将准备好的快餐教具呈现出来,以一名快餐店服务员的身份引入本节课的教学。在此导入设计中教师通过事先布置学生去感受真实的情景;然后在教学中又设计一个虚拟的教学情境,使学生们一个个摩拳擦掌跃跃欲试,烘托了气氛。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018